Russian (CIS)English (United Kingdom)



Положение о рейтингах ВКБПП


1.    Общие положения

1.1.  Настоящее Положение регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением годовых Рейтингов собак Всеукраинского клуба Британских пастушьих пород (далее ВКБПП) и присуждением по его итогам переходящих кубков.
1.2.  Требования настоящего Положения распространяются на подсчет годового Рейтинга ВКБПП с момента его утверждения или внесенных изменений и дополнений к нему на съезде ВКБПП и его опубликования.
1.3.  Рейтинговые соревнования проводятся с целью:
-  популяризации Британских пастушьих пород;
-  привлечения владельцев к участию в выставках, особенно монопородных;
-  определения наиболее успешных собак по результатам выставок в течение года;
-  разработки и усовершенствования существующих систем подсчетов баллов рейтинга.
1.4.  Сбор данных и подсчет рейтингов ВКБПП возглавляет информационная комиссия.
1.5.  Информационная комиссия обязана:
-  проводить сбор официальных данных по выставкам проводимых в системе КСУ-FCI текущего года и по мере их проведения размещать результаты на сайте ВКБПП;
-  при необходимости вносить предложения об изменениях и дополнениях в Положении;
-  информировать членов ВКБПП об изменениях и дополнениях в Положении через сайт ВКБПП;
1.6.  Последние изменения и дополнения в Положение вносят до начала сбора окончательных данных за текущий год.
1.7.  Результаты годового рейтинга прошедшего года оглашаются в день проведения Чемпионата ВКБПП или другой монопородной выставки в Киеве. Информационная комиссия передает результаты подсчета рейтинга в Правление ВКБПП для проверки и согласования. Окончательные и согласованные Правлением результаты передаются для освещения на официальном сайте ВКБПП.
1.8.  Положение устанавливает следующие номинации рейтинга, присуждающиеся собакам в зависимости от их возрастной категории -  юниоры (9 мес - 18 мес), взрослые собаки (15 мес.-8 лет) в каждой породе отдельно:

-  «Топ Питомник Года»
-  «Топ Собака года»
-  «Топ Юниор года»
-  «Топ-производитель года»
-  «Топ-производительница года»
-  «Топ Собака украинского разведения».

2.    Правила проведения рейтинга.

2.1.  При проведении рейтинга должны соблюдаться все правила настоящего Положения.
2.2.  Решение о проведении рейтинга и все изменения в нем принимаются Правлением. Изменение условий проведения рейтинга не может быть принято ранее завершения текущего периода. Поправки и изменения в системе рейтинга обсуждаются в течение года и утверждаются на следующий год.
2.3.  Информационная комиссия информирует членов ВКБПП обо всех изменениях условий проведения рейтинга следующего года, принятых Правлением, через сайт ВКБПП и объявляет начало рейтинга следующего года.
2.4.  Любой член ВКБПП вправе учредить свой переходящий кубок по результатам проведенного рейтинга. Номинация кубка должна быть утверждена Правлением ВКБПП согласно правилам пункта 2.2 настоящего Положения.

3.   Условия участия.

3.1.  В подсчете годового рейтинга учитываются результаты абсолютно всех собак Британских пастушьих пород, участвовавшие в 2 и более выставках, проводимых в системе КСУ-FCI.
3.2.  В рейтинге участвуют собаки членов ВКБПП.
3.3.  В рейтинге учитываются результаты монопородных и выставок любого ранга проводимых в системе FCI.
3.4.  Подсчет баллов производится по таблице, размещенной на сайте ВКБПП. Таблица баллов, применяемая для подсчета рейтинга за 2016

4.   Схема подсчета рейтинга.

4.1.  Балл, заработанный собакой в классе, умножается на количество собак в классе. Если собака, кроме места в классе, получила дополнительные титулы (BIS, BIG, BOB, BISS, Best male/bitch/junior, или Reserve male/bitch/junior), то к баллам за класс прибавляется полученный балл за титул. Собаке, не получившей СС на клубной выставке, баллы с этой выставки не учитываются в подсчете рейтинга.
4.2.  Рейтинг Топ года:
-  «Топ Собака года», «Топ Юниор года», «Топ Собака украинского разведения» определяются по среднему арифметическому от суммы баллов, полученных при участии в выставках.
4.3.  Рейтинг питомников и производителей:
-  Питомник (приставка) должны быть зарегистрированы в системе КСУ-FCI.
-  «Топ питомник» и «Топ производитель» года (раздельно по полу) определяются по среднему арифметическому от суммы баллов, полученных минимум 4 собаками, рожденными в данном  питомнике / от данного производителя.
-  В номинациях «Топ - питомник» и «Топ - производитель» могут засчитываться результаты собак с приставкой данного питомника или от данного производителя, проживающих за границей.

5.   Предоставление результатов:

5.1.  Сертификатно-выставочной комиссии не позднее, чем 1 февраля текущего года, должна предоставить официальные результаты выставок проводимых в системе КСУ-FCI.
-  Для участников зарубежных выставок не позднее, чем 1 февраля текущего года необходимо предоставить четкую ксерокопию каталога (участников данной породы), диплома и заработанных титулов. Результаты, не подтвержденные соответствующими ксерокопиями зарубежных выставок, не учитываются.
5.2.  Ксерокопии дипломов собак, вошедших в итоговые таблицы Рейтинга, подшиваются, и создается архив за отчетный год.

6.    Отчетность

6.1.  Итоги Рейтинга обрабатываются до 1 Декабря. Победители публикуются на сайте ВКБПП (с указанием происхождения и владельца).
6.2.   Итоговая таблица Рейтинга, публикуемая в Вестнике ВКБПП, включает в себя всех собак участников выставок, проводимых на территории Украины за прошедший год для каждой породы и включает итоговую графу «Средний балл» и информационные графы: «Общий балл», «Количество выставок (потомков)».
6.3.  Итоговые таблицы Рейтинга, подшиваются, и создается архив за отчетный год.

7.    Награждение

7.1.  Награждение победителей Рейтинга производится на очередной клубной выставке Президентом ВКБПП, ответственным за проведение рейтинга или лицом, уполномоченным провести награждение.
7.2.  Победителям Рейтинга ежегодно вручаются переходящие кубки. Кубки являются собственностью ВКБПП и по решению Правления могут быть переданы на временное ответственное хранение победителю рейтинга. В течение года победитель рейтинга несёт полную материальную ответственность за кубок. Кубок должен быть возвращён ответственному руководителю выставочной комиссии не позднее, чем до 1 Декабря текущего года.






RoyalCanin - корма для собак и кошек